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맛있는 음식

5월 제철음식 먹고 건강해지기(과일, 나물, 해산물 포함)

by 바베리 2024. 4. 27.

 

 

 

날씨 좋고 기분 좋은 5월 제철음식 먹고 건강해지길 바라면서 포스팅 시작하겠습니다

나들이도 많고 여행도 많은 5월!!

 

지역별로 특산품과 5월 제철 음식 먹고 모두 행복하세요!!

 

 

그럼 5월 에만 먹을수 있는 제철음식 시작하겠습니다

 

 

 

 

5월 제철음식 (나물)

 

두릅 (100g 21Kcal)

 

따뜻한 봄날 나른하고 입맛이 없을 때 간단하게 초고추장이나 장에 찍어 먹기만 해도 없었던 입맛이 돌아온다는 채소 두릅이 5월 제철음식입니다

 

취나물 (100g 31Kcal)

산에서 자생하는 산채로 맛과 향이 뛰어나 널리 사랑받는 취나물이 5월 제철음식입니다. 살짝 데쳐서 먹거나 쌈을 싸 먹어도 독특한 향취가 미각을 자극하는 봄내음의 끝판왕 취나물입니다

 

 

 

5월 제철음식 (과일)

 

 

딸기(100g 27Kcal)

향도, 색도, 맛도 좋은 딸기는 5월 대표 제철음식입니다. 5월 이맘때만 되면 케익, 컵케익, 브라우니, 찹쌀떡등 다양한 디저트에 항상 등장하는 딸기는 비타민C가 풍부한 5월 제철음식입니다

 

 

매실 (100g 29Kcal)

새콤달콤한 맛이 매력있는 피로회복제 매실, 잘 익은 매실은 쌓였던 피로를 풀기에도 너무 좋고 소화를 촉진시킬 수 있어 식후에 먹는다면 부드럽고 편안한 속을 만들어 줄 수 있는 매실이 5월 제철음식입니다

 

 

 

 

5월 제철음식 (해산물)

 

 

 

장어 (100g 110Kcal)

기력이 약해지신 분들이라면 꼭 찾는 장어!! 술안주로도 좋고 정력보강제로도 좋은 장어는 특유의 도톰한 살과 양념의 맛으로 호불호가 거의 없는 5월제철음식입니다

 

 

키조개 (100g 57Kcal)

봄에 어울리는 담백한 키조개는 담백한 맛이 일품으로 칼로리는 적은 다이어트 식품으로도 유명한 5월 제철음식입니다

 

 

멍게 (100g 78Kcal)

지방질이 거의 없어 해산, 해파리와 함께 바다에서 나는 3대 저칼로리 수산물로 손꼽힌다고 합니다. 상큼하고 시원한 맛이 일품인 멍게는 영양도 만점인데 붉은색의 단단한 몸에는 원추형의 돌기가 많아 바다의 파인애플이라고도 불리는 멍게가 5월 제철음식입니다

 

 

다슬기 (100g 117Kcal)

청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 녹색빛깔이 참 고운 식재료로 영양면에서는 아미노산의 함량이 높아 간기능을 회복을 돕는 영양만점이라고 하는 다슬기가 5월 제철음식입니다

 

 

참다랑어 (100g 132Kcal)

참치라고도 불리는 참다랑어는 DHA와 EPA가 풍부하고 칼로리와 지방이 낮아 바다의 닭고기라고 불리는 생선인 참치가 5월 제철음식입니다. 흔희 알고 있는 참치캔에 들어가는 생선은 가다랑어로 진짜 참치는 아니라는 슬픈 현실...

 

 

소라 (100g 79Kcal)

꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품인 소라는 술안주로도 최고!! 입맛이 없을 때도 입맛회복에 좋은 요리로 유명한 5월 제철음식입니다

 

 

날씨 좋고 기분 좋은 5월 제철음식 드시고 좋은 하루 보내세요!!

 

 

 

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